Деятельность ОВД РК по противодействию преступлениям террористического характера - Bainazarova, G. Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Автор в статье рассматривает деятельность ОВД Республики Казахстан по предупреждению, пресечению, рас- крытию и расследованию преступлений террористического характера. Проанализированы нормативно-право- вые акты, регламентирующие деятельность ОВД, обозначены их основные цели и задачи. Определена деятель- ность органов внутренних дел: по получению и использованию оперативной информации о террористических группах и организациях; определению по результатам оперативно-розыскных мероприятий местонахождения террористических групп; объявлению розыска террористов, уклоняющихся от следствия и суда, лиц, готовящих совершение преступлений террористического характера, а также собиранию и исследованию доказательств. Ключевые слова: преступление террористического характера, терроризм, экстремизм, террористические груп- пы и организации, органы внутренних дел.