Некоторые вопросы о праве недропользования - Аronov A.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье автор рассматривает понятие о недрах, порядок возникновения правовых отношений о недро- пользовании и другие правовые проблемы о недропользовании. Рассмотрены вопросы юридической природы права пользования недрами, определение соотношения права собственности на недра и права пользования ими складывающихся в области пользования недрами, и, в конечном итоге, формирование рекомендаций по совер- шенствованию действующего законодательства. Ключевые слова: недропользования, минеральные ресурсы, полезные ископаемые, право недропользования, договорная территория.