К вопросу о совершенствовании законодательства в области платежей и переводов денег - Aydarhanova, K.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются некоторые вопросы разработки правовой основы для дальнейшего совершенствова- ния инфраструктуры рынка платежных карточек и создания в Казахстане Национального оператора по управ- лению единой эквайринговой сетью и осуществлению обработки операций по платежным карточкам. Автором проводится анализ проекта концепции к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства РК в области осуществления платежей и перевода денег». Ключевые слова: эквайринговая инфраструктура, платежные технологии, обработка операций по платежным карточкам, банковская сфера.