К вопросу о врачебной тайне в Республике Казахстан - Moldagaliyeva, A.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье проводится анализ понятия врачебной тайны как составляющей тайны частной жизни. Рассматриваются вопросы правового регулирование обеспечения врачебной тайны в Республике Казахстан, а также раскрываются проблемы практической реализации. Ключевые слова: здравоохранение, частная жизнь, врачебная тайна, доступ к информации, конфиденциальность.