Правовая культура гражданского общества - Akhmetov, A.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Данная статья посвящена анализу правовой культуры гражданского общества. Целью статьи является выделе- ние ценностных ориентиров правовой культуры Республики Казахстан в процессе развития демократического государства. В статье рассмотрена сущность и структура правовой культуры и ее особенности. Кроме того, изучены основные подходы к пониманию правовой культуры. Научная работа написана на основе научных исследований казахстанских и зарубежных авторов по вопросам природы права, правовой культуры, ее цен- ностных ориентиров в процессе формирования гражданского общества и правового государства в Республике Казахстан. Ключевые слова: правовая культура, демократическое государство и его ценности, гражданское общество, характер правовых реформ Казахстана, абсолютные ценности человеческой личности.