О юридической природе договора - Orozalieva, A.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются теоретические вопросы договора, юридическая природа договора, признаки до- говора. Договор ‒ это соглашение двух или нескольких лиц, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений. Договоры принято считать разновидностью сделок, к договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках. Только двухсторонняя или многосторонняя сделка, в которой происходит взаимное согласование волеизъявления двух или более лиц, будет договором. Ключевые слова: договор, соглашение, воля, свобода договора.