Роль типовых норм в законотворчестве - Abdukarimova, Z.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматривается проблема места и роли модельных законов в работе законодательных органов власти в странах Содружества Независимых Государств. Автором анализируются различные точки зрения на проблему неоднозначности отношения к модельным законам как средству унификации и гармонизации законодательства. Ключевые слова: модельный закон, модельное законотворчество, модельный законодательный акт, модельный кодекс.