Важность объектов трасологии в криминалистике - Batyrbaev, S.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В этой статье рассматриваются криминалистические особенности объектов трасологии и сделаны нужные выводы. Основные объекты исследования трасологии: статистические и динамические описания. Приведены общие правила нахождения, утверждения и взятие следов. Укрепление следов осуществляется описанием в протоколе следственных действий. Разносторонне рассматривались роль и особенности объектов трасологии в научной криминалистике. Ключевые слова: трасология, динамические следы, локальные следы, периферийные следы, статические следы.