Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств в гражданском праве - Imangaly, Y.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена рассмотрению банковской гарантии как способу обеспечения исполнения обязательств в гражданском праве. Законом, так и соглашением субъектов гражданского оборота, предусматриваются различ- ные способы обеспечения обязательств. К таким способам законодательство относит банковскую гарантию, которая является неакцессорным способом обеспечения исполнения обязательств. Банковская гарантия являет- ся формирующимся институтом отечественного гражданского права, и призвана обслуживать отношения пред- принимателей при совершении ими крупных коммерческих сделок, и создает наиболее надежный механизм их обеспечения. Ключевые слова: обязательства, обязательственное право, способы обеспечения исполнения обязательств, гарантия, банковская гарантия, гарант, ответственность.