Анализ законодательных актов, регулирующих перевозки грузов в прямом смешанном сообщении в Республике Казахстан - Мuchaev E.O. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена анализу законодательных актов Республики Казахстан, регулирующих перевозки грузов в прямом смешанном сообщении различными видами транспорта. Особое внимание в статье уделено взаимоот- ношению транспортных организаций различных видов транспорта при передаче грузов с одного вида транс- порта на другой, в перевалочных пунктах. В статье также отражены вопросы, касающиеся ответственности участников указанной перевозки. По мнению автора, действующие законодательные акты Республики Казах- стан, посвященные указанным вопросам, имеют ряд существенных недостатков. В статье автором предложены рекомендации по гармонизации законодательных актов, посвященные указанным видам перевозок. Ключевые слова: транспорт, перевозка грузов, прямые смешанные перевозки, договор перевозки грузов.