Участники фондовой биржи и рынка ценных бумаг - Bizhanova, A.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Согласно цели научной работы дается правовая характеристика финансовой биржы и рынка цен- ных бумаг. Рассматриваются особенности финансовой биржы и внебиржовой организаций, а также субъекты инфроструктур рынка ценных бумаг. В исследовании обсуждаются функции участников рынка ценных бумаг. Ключевые слова: рынок ценных бумаг, первичный и вторичный рынок, финансовая биржа, ценная бумага, эмиссионная ценная бумага, профессиональные участники, эмитент.