К вопросу об административной правосубъектности участников публично-правовых отношений в сфере предоставления административных услуг: определение подхода - Petyovka, V.V. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена обоснованию научного подхода к характеристике административной правосубъектности участников публично-правовых отношений в сфере предоставления административных услуг. Обоснован вы- вод о том, что субъект права в сфере предоставления административных услуг целесообразно рассматривать как юридическую абстракцию, которая приобретает материальный характер в конкретных правоотношениях – по поводу предоставления административных услуг. Такая материализация состоит из совокупности прав, обязанностей и правовых возможностей участников публично-правовых отношений в сфере предоставления административных услуг. Доказано, что участники таких правоотношений характеризуются общей и специ- альной правосубъектностью и, соответственно – совокупностью общих и специальных прав, обязанностей и правовых возможностей. Ключевые слова: административная услуга, административная правосубъектность, права, обязанности, право- вые возможности.