Государственное управление земельно-правовых отношений - Shayakhmetova А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье автором рассмотрена правовая основа государственного управления в сфере зе- мельных отношений, представляющая собой один из важнейших институтов реализации и защиты земельных прав землепользователей и собственников земельных участков, так как нормами земель- ного права определены содержание, функции, формы и методы государственного управления зе- мельными отношениями в контексте приоритетности прав и свобод собственников земельных участ- ков и землепользователей. Ключевые слова: земля, земельно-правовые отношения, права, государство, управление.