Нормы международного права, действующие в сфере охраны окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления - Esekeeva, A.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассмотрены некоторые нормы международного права, действующие в сфере охра- ны окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления. Глобальные проблемы современности, или, как это сейчас говорят, вызовы, приводят к необходимости сотрудничества го- сударств всех континентов мира, в том числе и по вопросу разрешения проблем экологического кри- зиса. Экологические проблемы являются масштабными, они выходят за пределы границ отдельно взятого государства и даже региона. Нарушения экологического баланса в природе, создающие угро- зу для существования отдельных регионов, требуют для своего решения усилий многих государств, а нередко и всего мирового сообщества. Ключевые слова: Нормы международного права, охрана окружающей среды, производство, загряз- нения отходами.