О гармонизации трудового законодательства Белоруссии, Казахстана и России - Abaydeldinov, T.M.; Zhumabaeva, A.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Создание Евразийского Союза обусловлено стремлением Белоруссии, Казахстана и России обеспе- чить экономическую, военную и иные виды безопасности государства, защиту общих национальных интересов, которые вызваны потребностью усиления социальной защищенности населения назван- ных стран. В свою очередь, социальная модернизация неразрывно связывается с гармонизацией все- го блока социального законодательства, включая трудовое и социально-обеспечительное законода- тельства на территории ЕАС. Авторами предпринята попытка проанализировать отдельные аспекты трудового законодательства трех вышеназванных государств, предложить пути их гармонизации с учетом трансформации международных стандартов в единое трудовое законодательство Белоруссии, Казахстан и России. Ключевые слова: гармонизация, унификация, европейские стандарты, принципы трудового права, право на труд, международные стандарты.