Патронатное воспитание – способ защиты прав детей, лишенных родительского попечения в международном частном праве - Osmonolieva, N.Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Данная статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме защиты прав детей, лишенных родительского попечения. Также приводятся обоснования о том, что патронатное воспитание может обеспечить их семейным окружением и воспитанием. Ключевые слова: патронатное воспитание; дети, лишенные родительского попечения; защита прав детей; форма устройства детей.