Экономические преступления в сфере нефтегазового комплекса по законодательству Республики Казахстан - Sokurova, E.J. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В результате развития нефтегазового сектора мировой экономики криминальные структуры не могли не обратить свое внимание на данный сектор, следовательно встал вопрос о необходимости проведе- ния анализа основных экономических преступлений, совершаемых в исследуемом комплексе. Автор своевременно предлагает меры по совершенствованию национального уголовного законодательства Республики Казахстан для профилактики и борьбы с экономическими преступлениями в сфере не- фтегазового комплекса Казахстана. Ключевые слова: экономические преступления, нефтегазовый комплекс, борьба, законодательство, углеводороды.