ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДАҒЫ ƏКІМШІЛІК-ЮРИСДИКЦИЯЛЫҚ ҚЫЗМЕТ: ƏКІМШІЛІК ЮРИСДИКЦИЯ ТҮСІНІГІ МЕН НЕГІЗГІ ПРИНЦИПТЕРІ - Balabiyev, K.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье автор на отдельных примерах исследований А.Таранова, Л.М.Вайберга, Ю.М.Козлова и других источников анализирует основные вопросы административно-правовой службы в Республике Казахстан, понятие и основные принципы административного права: цели административно-правовых служб, осуществление административных исков, виды применяемых санкций, применяемые меры, задачи уполномоченных органов, объективная позиция действительности.