Сущность государственно-правовой функции прокурора в уголовном процессе Кыргызской Республики - Dzhakupbekov, M. Z. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Автором проведен анализ процессуального статуса и функции органов надзора в современном уголовном праве судопроизводство Кыргызской Республики, в частности прокурорский надзор за законностью в уголовно-процессуальной деятельности следственные органы, способствующие обеспечению гарантий законности при расследовании преступлений Ключевые слова: адвокат, уголовный процесс, функции государства, следствие, закон.