МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «I ЕВРАЗИЙСКИЙ СЕМИНАР ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН» Г. ВАЛМОНТОНЕ (ИТАЛИЯ) - Ibrayeva, A. S.; Esetova, S. T.; Umerbayeva, R. E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В итоговом обсуждении результатов семинара были приняты рекомендации о создании Евразийского координационного совета омбудсманов, с помощью которого проводить обмен опытом, теоретические разработки и анализ практической деятельности защитников прав граждан. Было выражено общее мнение о необходимости тесного международного взаимодействия национальных правозащитных учреждений в сфере контроля над соблюдением прав граждан и применением общепризнанных норм и стандартов в этой области.