К ВОПРОСУ О СОБЛЮДЕНИИ ИНТЕРЕСОВ ПРИБРЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРАВОВОГО РЕЖИМА РЕГИОНАЛЬНЫХ МОРЕЙ (НА ПРИМЕРЕ ЧЕРНОГО МОРЯ) - Salimgerey, A. A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Данная статья посвящена вопросу соблюдения интересов прибрежных государств при определении правового режима регионального моря. В частности, автор показывает специфику правового режима региональных морей на примере Черного моря, делает выводы о необходимости решения вопроса о статусе таких морей исключительно прибрежными государствами, учитывая ряд универсальных принятые договорные и обычные нормы международного морского права.