АНАЛИЗ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ ПО ВОПРОСАМ УКРУПНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ - Dauletova, S. N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В связи со вступлением Казахстана во Всемирную торговлю изменилась ориентация в аграрной политике, возникла необходимость для приоритетного развития среднего и крупного товарного производства, способного выпускать конкурентоспособную продукцию. Сельскохозяйственный производство в стране остается мелким, и это одна из главных причин слабой конкурентоспособности. Но среди у крестьян сложилось иное мнение. Они считают, что объединение сельского потребительского кооператива для них экономически нецелесообразно выгодный. Раскрытию характера проблемы посвящена данная статья, путем пересмотра законодательства с целью обеспечения того, чтобы они препятствовали или содействие объединению мелких сельскохозяйственных производителей