ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЫ В СФЕРЕ БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ - Anasova, L. Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, договор банковского счета, договор о переводе денег и договор банковского вклада следует признать в законодательном порядке публичными, и внести дополнение в ст. 387 «Публичный договор» ГК. Поскольку банк, обязан заключать вышеуказанные договора с клиентом, кто к нему обратиться, на одинаковых для всех условиях, если иное не предусмотрено законодательными актами и выданной лицензией. И банк не вправе отдавать предпочтение одним клиентам перед другими, условия должны быть одинаковыми для всех обратившихся.