ПРИЧИНЫ ПОБЕГОВ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ИЗ-ПОД АРЕСТА ИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ - Akbolatova, M. E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Условиями, облегчающими совершение преступлений в местах лишения свободы, является техническое несовершенство систем круглосуточного наблюдения за осужденными, средств для личных досмотров, осмотров помещений.[4] Широко распространены факты халатного отношения персонала исправительных учреждений к исполнению служебных обязанностей, небдительного несения службы подразделениями охраны.