ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА - Tatarinov, D.V. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, считаем необходимым отметить, что права человека определяют сферу свободы личности, ее автономию и самоопределение, упорядочивают и координируют общественные связи и отношения, очерчивают границы деятельности государства, предотвращая неоправданное вторжение государства в сферу личной свободы человека, ставя преграды всевластию и произволу 22 ҚазҰУ хабаршысы. Заң сериясы. № 4 (56). 2010 государственных структур, определяют параметры взаимоотношений человека и государства, ответственность последнего за свою деятельность перед личностью и обществом, обеспечивают стабильность, устойчивое развитие общества, его нормальную жизнедеятельность на основе проверенных историческим опытом правовых форм взаимодействия людей.