Анализ прозрачности государственных финансов и подотчетности государственных органов в Республике Казахстан - Hamidullina, E.R. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена изучению принципов прозрачности и подотчетности в сфере управ- ления государственными финансами в Республике Казахстан. Проводится оценка эффективности применяемых политик и процедур в сфере государственных финансов в таких областях, как здра- воохранение, образование и бюджетная политика страны. На основе Канадского опыта представлен пример лучшего зарубежного опыта по применению и управлению государственными финансами и оценка возможности его использования в Казахстане.