Проблемы правового регулирования: институт экологического страхования и экологические риски в РК - Akopova, E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Реализация института экологического страхования в Казахстане является необходимым механизмом в связи с высокой степенью загрязнения окружающей среды, низким уровнем капи- таловложений в природоохранную сферу и затрат на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Практика отношений в рассматриваемой области страхования позволяет сделать вывод о том, что в Казахстане добровольное экологическое страхование развивается не в полной мере в связи с целым рядом проблем. В настоящее время значительное внимание уделяется вопросам выработки скоординированных подходов к страхованию рисков в сфере охраны окружаю- щей среды и природопользования.