Субъекты доказывания в уголовном процессе, их правовой статус - Shortanbayev, D.Sh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Автор настоящей статьи указывает, что немаловажную роль в процессе доказывания играет субъект такой деятельности. Субъект доказывания в уголовном процессе – это уполномоченный законом участник уголовного процесса (государственный орган, должностное лицо и др.), который в установленном законом порядке и пределах осуществляет собирание, исследова- ние, оценку и использование доказательств. Пределы, в которых субъект доказывания осуществляет доказывание, определены предметом процессуальной функции, возложенной на такого субъекта, и его процессуальным интересом (статусом).