Механизмы создания эффективной системы противодействия преступности - Dzhansaraeva, R.E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье анализируются актуальные задачи проектирования и организации системы противодействия преступности, определяется совокупность принципиальных положений, направ- ленных на решение основных задач противодействия преступности, выделяются основные подси- стемы системы противодействия преступности, к которым отнесены: система противодействия со- вершению преступления; система обнаружения преступления; система идентификации преступника; система воздействия на преступника; система воздействия на общество.