Основные направления миграционно-правовой политики Республики Казахстан в контексте формирования миграционного права - Yessetova, S.K.; Batyrov, A.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются вопросы формирования миграционно-правовой политики Республики Ка- захстан. С теоретико-правовых позиций проведен сравнительный анализ существующих определе- ний миграционно-правовой политики, предложено авторское определение. Доказано, что регулярное обновление миграционного законодательства отвечает реалиям современного государственно-пра- вового развития Республики Казахстан. Определено, что основные направления миграционно-пра- вовой политики Республики Казахстан реализуются в следующих направлениях: формирование на- родонаселения, репатриация, индустриально-инновационное развитие Казахстана и регулирование потоков внутренней миграции. Ключевые слова: миграция, формирование народонаселения, репатриация, внутренние мигранты, миграционно-правовая политика, миграционное законодательство.