Современное положение дел в определении статуса Каспийского моря и Республики Казахстан - Sabyrov, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной работе автор рассматривает современное положение дел в определении статуса Каспийского моря. Анализируются основные межгосударственные соглашения, регулирующие правовой статус и режим морских пространств. Детально в статье изучены и классифицированы принципы современного международного морского права. Рассмотрены также и региональные аспекты морского права. В статье внимание уделено определению правового статуса Каспия. Позиция Казахстана более детально анализируется в работе. Затронуты позиции прибрежных государств на сегодня.