Понятие пенитенциарной безопасности - Taubayev, B.R; Muratova, A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются общие понятия безопасности в виде положения общественных отношений, важность экономических, политических, военных, научно-технических, социальных, экологических и других проблем безопасности как вид формирования точного понятия безопасности этих отношений во всех сферах. Ключевые слова: пенитенциарная безопасность, уголовно-исполнительные права, воспитательно-исправительные работы, труд, осужденные, лишение свободы.