Классификация мер уголовно-процессуального принуждения - Mussabekova, A.R.; Zeynollauly А. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В этой статье авторы выделяют классификацию мер уголовно-процессуального принуждения в зависимости от субъекта, чьи права могут быть затронуты в результате применения этих мер; в зависимости от степени ограничения прав и свобод личности; в зависимости от цели применения. Ключевые слова: уголовный процесс, меры уголовно-процессуального принуждения, меры пресечения, задержание.