Профилактика и возникновения незаконного миграции в Республике Казахстан - Ermeсova G.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматривается миграционное положение в Республике Казахстан, а так же незаконная миграция на территории. Развитие миграции в РК увеличивает незаконную миграцию, и в том числе нарушаются права человека. Автор предлагает пути решения этих проблем, так же анализирует законодательную систему РК.