К вопросу совершенствования антикоррупционного законодательства - Kanatov, A.K.; Simonenko, S.S. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Данная статья посвящена вопросам совершенствования антикоррупционного законодательства через призму обязательного проведения независимой антикоррупционной экспертизы законопроектов и подзаконных актов. В статье авторы излагают обоснованные выводы о необходимости учета мнения экспертов при принятии закона и отслеживания реализации антикоррупционных предложений экспертных групп, высказанных на стадии подготовки проектов нормативно-правовых актов. Ключевые слова: антикоррупционное законодательство, антикоррупционная экспертиза, проект нормативно-правовых актов, антикоррупционная стратегия.