Проблемы реализации принципа гласности в уголовном процессе - Mukhamadyeva, G.N. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматривается правовая природа принципа гласности как основополагающего и руководящего начала уголовного процесса Республики Казахстан. Актуализируется необходимость дальнейшего совершенствования законодательства, определяющего основные элементы механизма реализации гласности. Рассмотрены вопросы о необходимости определения пути расширения гласности в уголовном судопроизводстве. Ключевые слова: принцип гласности, уголовный процесс, функция обвинения, функция защиты, осуществления правосудия.