Экспертные исследования в сфере охраны окружающей среды по законодательству Республики Казахстан - Tapalova, R.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены виды экспертиз, проводимых в сфере охраны окружающей среды по законодательству Республики Казахстан. В зависимости от решаемых задач экспертные исследования разделяются на государственные и судебные. Показаны отличия судебно-экологических экспертиз от государственных экологических экспертиз. Указаны объекты судебно-экологических экспертиз, задачи, решаемые этим видом экспертного исследования, категория дел, по которым назначаются судебно-экологические экспертизы. Ключевые слова: экология, преступление, процессуальные действия, доказывание, специалисты, следователь, эксперты.