К проблемным вопросам проекта Закона «О судебно-экспертной деятельности» - Kanatov, A.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Данная статья посвящена анализу проекта Закона «О судебной экспертной деятельности» с точки зрения гарантий сохранения социального статуса судебного эксперта и консолидации полномочий проведения различного рода экспертиз в рамках Министерства Юстиции РК. Авторы статьи сопоставляют изучаемый законопроект с другими нормативно-правовыми актами и программными документами, находят в них расхождения. В выводах авторами формулируются конкретные предложения по совершенствованию законодательства о судебно-экспертной деятельности, в части уменьшения отсылочных норм. Ключевые слова: судебно-экспертная деятельность, управление государственными активами, палата частных судебных экспертов, дискреционные полномочия, коррупциогенность.