Вопросы обеспечения прав и свобод личности в уголовном процессе - Mukhamadyeva, G.N.; Bayandina, M.O. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Актуальность исследования подчеркивается процессом демократизации общества в целом и институтов власти в частности. Демократизм государства Казахстан выражается не только в высоком политико-правовом статусе народа, но и в правовом положении каждого отдельного человека и гражданина. Рассмотрены проблемы взаимосоотношения прав и свобод личности, интересов государства. Ключевые слова: человек, гражданин, личность, индивид, права и обязанности, правовая ответственность, неприкосновенность личности, неотъемлемые права.