Место пробелов экологического законодательства в свете реализации Послания Президента РК Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050» - Zhanamanov, Y.S.; Kalkashev, N.B.; Ondashuly, E. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье кратко характеризуются проблемы пробелов экологического законодательства в свете реализации Послания Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу «Казахстанский путь-2050», его приоритеты и некоторые возможности правового развития республики в ближайший период. Автор статьи полагает, что новое Послание поможет теснее связать в единую систему юридическую науку и практику, юридическое образование и правовое воспитание в сфере экологического законодательства, создаст дополнительные возможности для конструктивного взаимодействия государства и гражданского общества. Ключевые слова: закон, правонарушения, ответственность, «зеленая» экономика, экология.