Понятие возобновляемых источников энергии - Dzhangabulova, A.K. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автор рассматривает понятие возобновляемых источников энергии. Развитие возобновляемой энергетики является ключевым фактором роста энергетики и устойчивого развития Республики Казахстан. Возобновляемые источники энергии – источники энергии, непрерывно возобновляемые за счет естественно протекающих природных процессов, включающих в себя следующие виды: энергия солнечного излучения, энергия ветра, гидродинамическая энергия воды; геотермальная энергия: тепло грунта, подземных вод, рек, водоемов, а также антропогенные источники первичных энергоресурсов: биомасса, биогаз и иное топливо из органических отходов, используемые для производства электрической и (или) тепловой энергии. Ключевые слова: экология, право, закон, охрана окружающей среды, возобновляемые источники энергии.