Понятие и общая характеристика корпоративного права - Tenizbaev, T.; Urisbaeva, A.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрены проблемы определения корпоративного права как отрасли права, правовой науки и учебной дисциплины. Корпоративное право можно рассмотреть в двух понятиях. В широком понятии корпоративное право – это совокупность правовых норм по регулированию установления хозяйственных субъектов и их деятельности, а также по определению их правового статуса. В узком понятии корпоративное право обозначает систему правил, направленных на регулирование внутренних правовых отношений, установленных администрацией или собственником имущества корпоративного объединения. Ключевые слова: корпоративное право, предмет корпоративного права, корпоративные отношения, отрасль права