Законодательная деятельность и общественное развитие: взаимодействие и взаимосвязь - Zharbolova, A.Zh. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматривается связь законодательной деятельности с общественным развитием и их взаимозависимость. Раскрываются объективные основы и субъективные факторы, влияющие на законотворчество страны, на содержание законов, суть этих факторов, их значение, необходимость учитывать их в процессе законотворчества, а также взаимосвязанность объективных основ и субъективных факторов при издании законов. Ключевые слова: закон, законодательная деятельность, правотворчество, государство, общественные интересы, объективные основы, субъективные факторы, общественное отношение, правовое регулирование, планирование.