СИСТЕМА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ - Bekturova, A.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Законодательство в области управления отходов в последнее время претерпело серьезные изменения и дополнения. Казахстаном заключен целый ряд соглашений и конвенций, реализация которых обеспечивается национальным законодательством. В статье проводится анализ структуры и содержания системы национального законодательства в области управления отходами. Определяется конституционно-правовые основы данного законодательства. Проводится анализ комплексности данного института, обеспечиваемого административным, экологическим, налоговым и иным законодательством. Анализ актов сделан на основе иерархического анализа нормативных правовых документов. Это позволило проследить наличие единой системы нормативных актов, которые обеспечивают всесторонних охват необходимых правоотношений. Ключевые слова: отходы производства, отходы потребления, система законодательства, экологическое законодательство.