Личностные особенности рецидивистов - Balgozhina М.Е. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются специфические особен-ности личности рецидивистов. При описывании социально-демо- графической и психологической характеристики за основу бе-рутся мнения ученых разных отраслей наук. Также раскрывается приверженность и активное распространение со стороны реци-дивистов уголовной субкультуры и отрицательное влияние пре-ступных традиции для социально неустойчивых лиц (особенно для молодежи) и лиц склонных к девиантному поведению.Сделана попытка сформулировать предложения по совершенствованию профилактических мер пенитенциарного рецидива. Ключевые слова: преступник-рецидивист, личность преступ-ника, субкультура, преступная среда, девиантное поведение, пени-тенциарный рецидив.