Oбщaя хaрaктериcтикa угoлoвнoгo зaкoнoдaтельcтвa Рoccии и Кaзaхcтaнa, предуcмaтривaющaя oтветcтвеннocть зa дaчу и пoлучение взятки - Zhanybekov, A.K.; Aryn, A.; Duzbayeva, S.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье авторы рассмотрели понятие, формы получения взятки, ответственность за дачу и получение взятки, а также нормативно-правовые акты, предусматривающие ответственность за дачу и получение взятки в России и Республике Казахстан. Ключевые слова: коррупция, уголовная ответственность, Уголовный кодекс, получение взятки, дача взятки.