Реализация принципа состязательности и равноправия сторон в уголовном судопроизводстве - Sharipova, A.B. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрено отделение важнейших уголовно-процессуальных функций обвинения и защиты от функции разрешения дела судом. В результате проведённого исследования приходим к выводу, что принцип состязательности и равноправия сторон, должен являться основой для разрешения дел, и предоставлять больше процессуальных возможностей сторонам для доказывания. Ключевые слова: суд, защита, обвинение, конкурентоспособность, адвокат обвинения.