Доктринальный анализ признаков объективной стороны уголовных правонарушений, посягающих на экологическую безопасность в контексте нового Уголовного кодекса Республики Казахстан - Karazhanov, M.D.; Zhampeissov, D.A. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье проводится доктринальный анализ признаков объективной стороны уголовных правонарушений, посягающих на экологическую безопасность в контексте действующего нового УК РК. Авторами дается свое видение объективной стороны данных уголовных правонарушений. Даны рекомендаций для дальнейшего совершенствования уголовного законодательства в рамках объективной стороны уголовных правонарушений, посягающих на экологическую безопасность. Ключевые слова: экологическая безопасность, экологические уголовные правонарушения, объективная сторона уголовных пра-вонарушений, признаки объективной стороны, доктринальный анализ.