К вопросу о рассмотрении допроса как средства доказывания в уголовном судопроизводстве - Kan, A.G. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Статья посвящена рассмотрению допроса как средства доказывания в уголовном судопроизводстве. Автором проанализированы различные мнения ученых по поводу процесса доказывания и его соотношение с допросом. Посредством использования допроса устанавливается большой объем информации, которая в последующем может стать доказательственной по уголовному делу. Кроме того, данное следственное действие незаменимо при получении показаний от участников уголовного судопроизводства. Посредством анализа элементов процесса доказывания в статье сделан вывод о роли допроса как средства доказывания. Ключевые слова: допрос, доказательства, доказывание, уголовное судопроизводство, следственное действие, получение показаний.