Актуальные проблемы правового обеспечения ветеринарной безопасности Республики Казахстан - Ozenbayeva, A.T. (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются актуальные проблемы пра-вовогообеспечения ветеринарной безопасности Республики Казах- стан. В работе довольно подробно представлены факторы ветери- нарной безопасности, которые должны учитываться при по-строении стратегии развития. В статье приведен подробный ана- лиз национального законодательства и практики его применения в исследуемой сфере, а также предлагаются выводы по совер-шенствованию законодательства, которые регулируют общественные отношения в области ветеринарной безопасности Республики Казахстан. Ключевые слова: ветеринарная безопасность, агропромышленный комплекс, продовольственная безопасность, аграрная политика.